注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

增“优”自省书  

2012-11-22 23:00:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

人生最大的错误就是在相同的问题上跌倒两次,人生最大的困难就是认识自己,人生最伟大的胜利就是战胜自己。反躬自省是通向美德和上帝的途径,是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正缺点的机会。

人生难免有错误,犯错并不可怕,可怕的是犯错之后不自省把它抛到脑后。请用你的觉醒和毅力从错误中学习吧!它是你健康成长不断增“优”的过程,是你为未来全新设计打造的光彩亮丽的快乐工程,是军事理论“战争中学习战争”在自我生活中的实践运用。这样就会造就一个自信的你!全新的你!完美的你!

增“优”自省书内容格式要求:

第一步、认真细致的回味感悟犯错误时的矛盾心态,运用细节描写的方法活灵活现的再现原始场景。(细节描写:抓住生活中细微而具体的典型情节,加以生动细致的描绘。)

第二步、反躬自省。详细的描述你犯错后,内心自我反思的过程。

第三步、增“优”亮色措施。根据该成长问题,为今后的学习和生活制定补救增“优”的详细计划。

 凡违反中学生日常行为范、校规校纪或班规班约的行为,在班级委员会成员的监督下,写500字以上的增“优”自省书,并在班上阅读,民主集中表决,票数未过半者视为反思不深刻,没有增优的具体措施,需要继续加写到1000字增“优”自省后表决。

                                                                                                                                  太平中学八(1)班班委制

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017