注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

让7(1)精神与你同行  

2012-05-11 11:31:06|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

让7(1)精神与你同行 - tpzxqyb - 爱在7(1)班

 

亲爱的同学们:

     大家下午好! 这两周我们班 真是喜事连连,高兴吧!快乐吧!作为班主任,我也感到非常的幸福!

    喜事一:在我校第二届篮球运动会上,我们班的女子组运动员:郭萍萍、陈倩倩、周锦锦、张秀梅、殷远凤、谢晓念和李冬梅等同学,在赛场上不畏强手、顽强拼搏、团结协作,最终荣获本届运动会七年级女子组冠军 。当然,我们班的男子运动员也在赛场上尽显男儿英雄本色,苦战沙场。

喜事二:本周,我们班的参赛曲目经过勤奋练习和精心的编排,在学校举行的“祖国好·家乡美”系列活动中,闪亮登场,展示风采,演唱的合唱作品《没有共产党,就没有新中国》和《咋们工人有力量》,荣获合唱组“冠军’, 并代表学校参加在十二中举行的全镇中学组合唱比赛,大家团结一心,众志成城,克服压力,再创“二等奖”的佳绩。

喜事三:我们班的原创小品《网虫与懒虫》,在本届校园科技文化艺术活动展演中,喜获小品相声组“亚军”,并被学校选送到县里参加庆“ 七﹒一 ”的活动。

回味这些甜甜的喜事,你一定又心潮澎湃,高兴兴奋起来了吧!那么,这些成功的背后,靠的是什么呢?成功的秘诀是什么呢?

下面我们一起来回味,本届篮球运动会上我们班的女子篮球队为大家呈现的惊心动魄,荡气回肠的第一场经典比赛,你会寻觅到答案。

第一场比赛,对手是实力强劲的7(2)班,我们班的女子运动员在赛场上面对强手,无畏无惧,发扬敢打敢拼的作风,开赛不久就一直也2分的优势领先,这样的领先优势保持到离比赛结束时间还不到1分钟。这时班上的啦啦队中有同学已经开始庆祝了,但顽强的对手却在最后一次进攻时间里把握住了机会,扳平了比分,全场比赛时间结束,要进行加时赛一决雌雄。面对这突如其来的困境,我们班的女子运动队员没有气馁,没有被挫折吓到,而是鼓着勇气继续战斗。在加时赛前4分钟时间里,双方的防守强度加大,比分一直平着,投进一球都非常的困难,更糟糕的事情发生了,对手离比赛还有56秒的时候投进一球领先2分。这时候我们班的篮球健儿们,在赛场上没有被困难吓倒,绝不言败,永不放弃,在很少的时间里顽强的扳平比分,让对手汗颜,让全场观众为之沸腾。在第二个加时赛里,从队员、老师到同学,大家团结一心,众志成城,最终取得了比赛的胜利。

我们班的女子篮球队经过这场绝地逢生的比赛磨练,在技战术、赛场上的抗压能力、团队协作等方面都有质的飞跃。接下来的比赛都也大比分战胜对手,真正成为一支战无不胜的钢铁团队。

阅读这场不同意义的比赛中,它让我们读懂了什么叫永不放弃?什么叫顽强拼搏?什么叫“众人拾柴火焰高”?什么叫团结互助?这是7(1)的精神,这是7(1)的灵魂,这是7(1)的核心价值。正是因为这些我们才能取得那么多辉煌的成就,才能在每一次表演的舞台上展翅高飞,才能让每一个观众为之感动叹服,才能让集体更加的团结。这正如张天豪在日记本中说:“今天,我们班在学校举行的“祖国好·家乡美”系列活动中,荣获合唱组“冠军’。这不是某一个人的功劳,而是大家团结拼搏的甜美果实。”

刘伟因为有这样的精神,才能身残志不残,勇夺中国达人秀的冠军,登上艺术家都梦寐以求的维也纳金色大厅演出;华人的骄傲林书豪,因为有了这种精神,才能把握住机会,在美国篮球职业年赛刮起一股“林旋风”;菜花甜妈,因为有了这种精神,才能矢志不渝坚守梦想,演艺出神曲“送你葱”。同学们你还等什么呢?为自己的梦想,为自己的未来,加油吧!努力吧!向郭萍萍和马国林同学那样血洒赛场不服输,向周锦锦、殷远凤和陈倩倩同学那样满场飞奔无怨言,向每一位参加合唱和小品比赛的同学那样精心准备塑辉煌。

希望大家在今后的人生路上,践行7(1)精神,弘扬7(1)精神,让7(1)精神与你同行,“逢山开路遇水搭桥”,创造精彩的人生篇章,谱写雄伟壮丽的英雄交响曲。加油!加油!再加油!

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——刘禹锡。

天才只意味着终身不懈的努力—— 门捷列耶夫。

      班主任:徐大军

                                                             2012、5、8

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017