注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

我和春天有个约会  

2012-05-11 13:53:57|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和春天有个约会 - tpzxqyb - 爱在7(1)班

亲!

       爆竹声声辞旧岁,雪花纷纷报春来。煦暖春风拂面过,扬起秀柳丝丝,柔润细顺风采,滋养芳草青青,鸳鸯嬉水雀鸣枝头,仿佛天上人间。春天来了,新学期开始了,我们大家一起又回到了“仁爱、民主、团结”的集体大家庭中生活,欢呼雀跃的又见到了“一日不见如隔三秋”的老师和同学,亲!你又带着新的希望与动力开始了新的征程。

    季节中人们对春天总是特别喜爱。古代的文人墨客对它也不吝啬赞美之词,例如“万紫千红总是春”、“春江水暖鸭先知”、“春来江水绿如蓝”、“好雨知时节,当春乃发生”、“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”等。然而,人们喜欢春天,更是因为春天的到来,必将使世界万物苏醒,欣欣向荣,必将使我们的生活充满生机和活力,也必将是新希望的开始。

   亲!那么,在这春暖花开的季节里,作为中学生的你,又该对今后的学习和生活作一些怎样的打算呢?

“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。现在的你,不仅处在龙年的春天,更处于人生的春天,处在人生成长的黄金时段。

    这是一个希望的季节。亲!我建议你应该从现在起,针对自己的实际,作出长远的打算,为自己的人生之路增添一张希望的风帆,树立起人生的航标,使脚下前进的路踏实而不失方向。亲!你还等什么呢?赶快行动吧!

    这是一个播种的季节。在这播种的季节里,亲!播下理想,播下道德,播下智慧,播下友爱,你就能在秋天时收获希望,收获习惯,收获成绩,收获快乐。亲!你还等什么呢?赶快行动吧!

这是一个自省的季节。多情的春雨,将洗涤掉你成长在中因不小心留下的污点;柔情的春风,将抚慰你成长中因大意留下的创伤;生情的暖阳,将爱抚你成长中因一时糊涂留下的脓疱。亲!新学期才刚开始,你要重整旗鼓,再次征战在学习的沙场上,不要沉弱于过去的辉煌成就。无论是辉煌的昨天,还是不堪回首的过去。新学期,新的起点!新的你!亲!你还等什么呢?赶快行动吧!

这是一个惜时的季节。子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。亲!春是美好而短暂的,它转瞬即逝。每天,你都应该问问自己是否完成了当天的任务?每堂课,你是否充分理解了知识?每个问题,是否打开了答案之窗?要把握好每天,每堂课,每分钟,哪怕每一秒。这样我们的希望就会开花结果。亲!你还等什么呢?赶快行动吧!

亲!喜欢偶像和明星是你成长中一种特殊的,多姿多彩的符号,你想向他们一样在人生的舞台上光彩夺目取得成功,非常好这是理想的助推器,它能激起站歌催人奋进。寒假中老师喜欢上一位励志偶像,他的动人故事让人肃然起敬,认真倾听哟!马上我娓娓道来。

     林书豪,美籍华裔,祖籍福建漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母都是中国台湾人并且早前就移民去了美国 。林书豪在加州出生,受父亲喜欢看NBA比赛的影响,他从小就喜欢打篮球,而进入 NBA打球一直是他追逐的梦想。  

     在黑人当道的美国篮球圈里,黄皮肤的华裔球员生存空间非常的狭隘,他自己曾说过:“篮球是一项属于白人和黑人的运动。在美国,一名亚裔美国篮球运动员是不受人尊重的。” 在刚进入哈佛篮球队时经常被投来异样的目光,他在07年夏天参加旧金山的Pro-Am夏季联赛时,当他走进球馆开始热身时,有工作人员跑过来提醒他说:“这里举行的是篮球比赛不是排球”,当他在客场打比赛时有人在看台上大说对他说:“滚回中国去吧!”,他就在这样的环境下一点点的进步,用自己表现来回击蔑视他的人。

      一位哈佛大学的教练记得在林书豪的一年级赛季里“是球队中身体最弱的一个”,]但是到了二年级赛季的时候(2007—2008赛季),林书豪场均可以得到12.6分并入选了长春藤联盟第二阵容。在林书豪大学四年级赛季(2009—2010赛季)中,场均贡献16.4分,4.4个篮板,4.5次助攻,2.4次抢断以及1.1次盖帽,并再一次全票入选了常春藤联盟第一阵容。这个赛季,在他的率领下哈佛大学球队创造了几项纪录,包括:胜场数(21),非联盟赛程比赛胜场数(11),主场胜场数(11)以及客场胜场数(10)。在大学篮球生涯结束时,林书豪成为常春藤联盟历史上第一位达到1450分(1483),450个篮板(487),400次助攻(406)以及200次抢断(225)的球员。林书豪于2010年从哈佛大学毕业,并获得哈佛大学经济学学位

     大学毕业后,他为了登上梦想的舞台,参加2010年NBA选秀大会,但落选了。2010年7月21日,他与自己的家乡球队勇士队签定了一份2年的合约,作为球队的替补球员,但在2011年12月9日,在训练营开营的第一天勇士队裁掉了林书豪。2011年12月12日,休斯敦火箭队与被金州勇士队裁掉的林书豪签约。12月24日,在赛季开始前,火箭队宣布裁掉林书豪。2011年12月27日,纽约尼克斯队宣布签下被火箭队裁掉的林书豪,因为后卫伊曼·香珀特的受伤,以及刚刚签下的后卫拜伦·戴维斯也在伤病中且有数周没有打球,签下林书豪作为托尼·道格拉斯以及迈克·毕比的替补。尼克斯队考虑于2月10日林书豪的合同变成保障性合同前放弃他,以便于可以签下一名新球员。然而,在2月3日尼克斯队浪费了第四节比赛的领先优势而输给波士顿凯尔特人队后,球队成绩东部排名第10,主教练迈克·德安东尼面临下课的压力。更糟糕的事,这时几大主力受伤,在无球员可用的情况下,主教练才决定给林书豪机会上场打球。在尼克斯队的前23场比赛中,林书豪仅出场55分钟。2月4日,林书豪在球队落后的情况下替补出场,得到25分,5个篮板以及7次助攻,帮助球队以99-92战胜新泽西网队。接下来林书豪的表现更加地出色,已引领纽约-尼克斯豪取7连胜,挽救了球队的颓势,并打破多项联盟记录,为风雨飘摇的NBA注入了一针强心剂。2012年2月17日,NBA官方微博宣布林书豪正式入选全明星新秀赛,这是对林书豪的一大肯定。与此同时林书豪已成为全球关注的焦点,最新一期美国《时代》杂志就以林书豪作为封面,而此前的《体育画报》、《每日体育新闻》也曾将林书豪作为封面,华裔“豪小子”已经不可阻挡,在纽约刮起一股“Linsanity”(林来疯)。

亲!你倾听了林书豪有如励志电影般的传奇故事,内心是否泛起了涟漪,鼓足勇气开始向林一样行动吧!

在梦想的征程上 ,他的肌耐力、血细胞含氧量、身体爆发力依旧不可能与那些天赋异禀的黑人球员们相比,但他没有认输,气馁,而是相信自己,永往直前,永不言败。在嘲讽声中,他没有被别人的口水淹没,而是用实际行动让歧视的人闭嘴,刮目相看;在屡次被裁,被抛弃时,他没有轻言放弃,一蹶不振,而是刻苦训练完善技术,深信“天道酬勤”。亲!老师想问你:“林送给你的礼物收到了吗?”“苦难锻造了一个人的性格,有这样的性格就会怀有希望,有希望就不会令人失望” 林书豪。

     “春风杨柳耕牛,喜鹊草花溪流,古村长街小楼。细雨如油,劳作人在田头。”《天净沙*春思》张志真。吃了团员的年夜饭,为了这个家,年迈的父母与亲人,便背井离乡开始了一年的劳碌奔波。亲!你还等什么呢?赶快行动吧!在这个辛勤耕耘的季节。让我们乘着希望的翅膀,博击长空,飞向高远的蓝天!

                                                                                                                                                                                         徐大军

                                                                                                                                                                                        2012.3.14

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017