注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

珍惜一份缘,共创一片天!  

2012-05-11 14:12:49|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运运同学:

         你好!我们才认识几天吧!时间虽短,你却给我留下了很深的美好印象!你是一位聪明、活泼,做事认负责的好孩子。

     昨天你值日,我们班的值日清洁区告别了以往的肮脏与零乱,那干净整洁的面容是你的杰作。你做事一丝不苟,认真负责的态度让老师非常喜欢你。那天,你和同桌发生矛盾后勇于承认错误,老师更欣赏你是一名勇于自新、善于反思的孩子。

在这里老师跟你讲讲我初中时发生的故事——“珍惜一份缘,共创一片天!”那是一个秋天早晨的课间十分钟,我才买的作文书被同桌的她,不小心带摔在地上弄张了。当时我爱书心切,不听她的解释,破口与她大骂一翻。可就在下一节课,一件感动得让我终身难忘的事发生了。我课上由于感冒鼻子出血,没有带纸,她发现后把自己纸,捏成小团,送我塞上堵住鼻血。当我接过纸团,心里很不是滋味,因为那事我做得太自私,不懂得珍惜友谊,她用宽容和仁爱深深给我上了一堂生动的友谊课。

大家从不同的地方,为着共同的求知梦想来到太中是一份缘;60名同学相约七(1)班,共同耕耘知识也是一种缘;同桌相聚,共享初中生活的酸甜苦辣,又是一种缘;况且你俩还是小学五年的同学,那真是缘上加缘哟!俩人出现矛盾真吵,那真是不应该哟!

聪明的运运同学,想办法自己解决那问题吧?相信你的能力!

 

                                                                                                                                                                                    班主任:徐大军

                                                                                                                                                                                           2012.4.23

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017