注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

礼行天下  

2012-05-11 14:05:40|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

礼行天下 - tpzxqyb - 爱在7(1)班

 

何伟同学:

你好!老师今天想和你好好的谈谈心。

我们有缘相识快一年了吧!老师非常的喜欢你。你在老师的脑子里烙下了深深的烙印——学习做事特聪明,思维敏捷,很有小神童的风采。

本期开学初,你经常到网吧包夜上网,身体严重透支,黑眼圈深陷眼眶,整个人失去了少年应有的朝气。看着你一天天面黄肌瘦,那段日子你不知道老师有多担心你呀!害怕你照这样下去将葬送掉自己美好的青春时光。

但现在,你彻底变了,接受了老师帮助和教育,告别了恶魔般的网吧岁月,在这里打心眼为你的知错就改,高兴!欢呼!咱们何伟又能茁壮成才了。同学也对你刮目相看。

下面,我们一起来交流交流生活中另一个话题——尊重和“礼仪’的。

礼是中国优秀的传统文化之一。孔子说:“为国以礼”;晏婴说:“礼之可以为国也久矣”;《左传》引君子曰:“礼经国家,定社稷”;女叔齐云:“礼所以守其国,行其政令,无失其民者也”;荀子云:“国之命在礼”。礼关系到国家的兴衰存亡,对国家如此的重要,何况我们个人呢?

那天,放学了,在走廊上,思想品德老师走在前面,你在后面对着老师手舞足蹈的做出很多不雅的动作,我在操场上看到此情此景,非常的生气,并对你进行了严肃的思想教育。可昨天,同样的毛病你又犯了。当校长在前面走时,你在后面大声直呼其名字。你也许会说那不是故意的,只是为了好玩,没有恶意……

何伟请你好好的想一想,生活中哪些人最爱你,最关心你呀!一是自己的亲人,另外就是老师呀!对于他们无私不求回报的关爱,我们不能光是索取吸收,还要学会感恩。而学会尊重是走上感恩之路的第一步,没有尊重和谈感恩呢? 没有尊重和谈道德品质?没有尊重何谈成才呢?

人生在世,谁也不可能像一座孤岛,在大海中独踞,都要与他人相处,希望得到他人的接纳,做一个受人尊重和欢迎的人。要实现这一想法,首先就应该学会真诚地尊重他人。

老师就像至亲一样,对你的学习和生活,无微不至关爱,你怎么能做出那样的举动呢?试想,当同龄人开玩笑大声呼喊你父亲的名字或对你的亲人做些不文明的举动,你内心的滋味又怎样呢?苦涩,生气,不好受……

“人非圣贤孰能无过。”“错了能改,善莫大焉。” 就像你痛下决心,端正学习态度,戒掉网瘾一样。老师坚信你,一定能成为一名懂得文明礼仪的优秀中学生,成为7(1)的骄傲。

 

 

                                                                                                                                                                           班主任:徐大军

                                                                                                                                                                           2012.5.9.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017