注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

金风惠物、丹桂飘香,让梦想起航 !  

2012-05-11 14:09:28|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的同学们:

       你们好!大家刚刚告别了童话般的小学生活,即将踏上“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的初中征途。请大家怀揣儿时多姿多彩的积淀和梦想,做一名生活的勇者,以大无畏精神去开创七色之光的初中生活吧!

       这里有一群知识渊博、爱生如子的老师欢迎你的到来!

       这里有一个舒适整洁、风景宜人的学习环境伴你成长!

       这里有一伙雄姿英发、奋发向上的同路人与你们相约而歌!

这里曾经培养的师哥、师姐们,矢志不渝、刻苦钻研的故事将为你开启成功之门!

……………

同学们,准备好了吗?

初中生活像一首歌,它的旋律已经在你的耳畔奏响;初中生活像一杯茶,它的清香永远在你们的鼻前弥漫;初中生活像一张考卷,它的问题永远发人深思; 初中生活像一坛酒,陈列得越久,它的香气愈浓。

      在这里,通过三年“头悬梁,锥刺股”、“秉烛夜游”、“闻鸡起舞”的学习,你将扬起自信的风帆,去搏击汹涌澎湃险象环生的大海,成为一名具有爱心、恒心、责任心,诚信,正直,与时俱进等优秀品质的朝阳青年。

      在这里,你将倾听到孔子的谆谆教诲、理解到“海内存知己,天涯若比邻”的人生真谛,认识到“与民同乐”饮少辄醉的醉翁欧阳修,感悟到范仲淹“不以物喜,不以己悲”的旷达情怀。

在这里,你将与李白在《行路难》中对酒当歌,同杜甫一起在“三吏三别”中感时伤怀,约山水田园诗的鼻祖陶渊明做客“桃花源”,偕“立志报国,三改其志”的鲁迅漫游百草园。

在这里,你将收到爱因斯坦的蘑菇云礼物,会与牛顿一起在苹果树下畅谈力学经典,天才的艺术家列夫托尔斯泰为你买的新书《复活》签名,身残志坚的贝多芬为你作《英雄交响曲》的专场演出,更让你可喜的是文艺复兴的巨匠达芬奇会送你世界名画《蒙娜丽莎》的微笑,你不能不要哟!

在这里,你将解开诸多如同“美国感冒,亚洲会大喷嚏,欧洲会流鼻血,非洲会头昏目眩”一样的谜团。

在这里,你将为祖国经济在世界上一枝独秀的和谐发展、国防上拥有歼20隐形飞机、科技助推神州飞船遨游太空、孔夫子的话已成为国际话等而激情自豪。

 金风惠物、丹桂飘香,相约太中七(1)班,让梦想起航 !老师希望今后成为大家在生活中的诤友,共同开启知识的宝库,探究学习未知奥秘,一起收获人生幸福的绚丽篇章。最后,祝福大家的初中生活愉快!浪漫!给力!

 

                                                                                                                                                                        班主任:徐大军

                                                                                                                                                                              2011  9  2

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017