注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

集体兴亡,匹夫有责!  

2012-05-11 15:13:56|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集体兴亡,匹夫有责! - 爱在7(1)班 - 爱在7(1)班
 亲爱的同学们:

       大家好!“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”金秋岁月,稻香果熟,异同耕耘异同收。今天老师有一件心事,亟不可待的想告诉你们!

上周星期五,我们班的同学以一名主人翁的态度,积极主动的承担清洁区的义务劳动。为此老师心里像吃了蜜糖一样,甜甜的,乐乐的!因为在这一天,炎炎烈日下,大家辛勤而不知疲倦的劳作,使清洁区杂草丛生的面貌焕然一新。这使得我的眼睛一亮,发现大家是一群具有爱心、责任心的优秀中学生,由此老师非常的欣慰。

 你们的行为就如同那行事以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,以拯救苍生为己任;立志“为中华之崛起而读书”的周总理,以救国救民为己任;为国三改其志的革命家、文学家鲁迅,用《呐喊》《彷徨》的文学方式唤醒沉睡的国人为己任。

现在,同学们已经树立了“班兴我荣,班衰我耻辱”的观念,老师非常的高兴,和大家一样我也会用实际行动更加的爱集体。我们要建设一个仁爱、民主、团结的集体,需要你、我、他(她)的力量。俗话说:“众人拾柴火焰高。”在集体的生活中,哪怕你的一言、一行和一思,都关系到集体生命的可持续发展。如果你对集体有饱满的热情,它就像冬天的一把火,能驱除寒冷的恐惧和不安。反之,如果你对集体冷漠,事不关己,没有责任心,那集体将被无情的坠入“三个和尚没水吃”的可怕深渊。

窗外绵绵的秋雨,勇于承担责任,让暴晒下恹恹欲睡、愁眉苦脸的白杨树,打起精神,重新焕发出青春活力。这就是责任的魔力!

同学们!希望你今后在生活中用肩扛责任,用腿行责任,用手提责任,用脑思责任,有心化责任,实现自己的青春梦想!

 

 

 

 

 

                                                                 班主任:徐大军

                                                               2011.9.19

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017