注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

我的集体 我的家  

2012-05-11 15:16:01|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我的集体  我的家 - 爱在7(1)班 - 爱在7(1)班
 亲爱的同学们:

你们好!十四周紧张的学习大家累了吧!苦了吧!本期学习的车轮已将驶入期末复习的轨道,更大的挑战和困难等着你去攻克,勇敢坚强的你一定不会为此胆战心惊,而是孜孜以求,全力以赴。老师是你忠实的拉拉队员,在这里为你加油、鼓劲!

冬天的脸说变就变,昨日还柔情似水 ,今日却雷霆大发,在教室全神贯注求知的你冷吧!请你衣服厚点、袜子厚点、鞋子厚点……。

今天,老师有两件亟不可待的事想告诉你。

欣慰事:下午的自主学习时段,我来到教室,看着有的同学在勤奋的背诵英语单词﹑有的同学在探究讨论学习问题﹑有的同学在专心致志的做语文积累作业……。此情此景,让我非常的高兴和欣慰。

不悦事:课间操的结队铃声响了,很多同学敷衍的对待此项学习任务,结队、整队没有做到“快、静、齐”,舞动青春的广播体操,在大家懒懒散散的节拍下,成为一道败坏的风景。

同学们,我们都爱集体,它是我们的第二个家庭,爱它、护它,就得像对待你的家一样。

家是情感的苗圃,家是爱心的归宿,家是昨夜依旧未眠的严父,家是今晨忙碌不休的慈母。这是对家概念的很好诠释和注解。一个美满的家庭,有如沙漠中的甘泉,涌出宁谧和安慰,使人洗心涤虑,怡情悦性。因此,家不仅你是的一片青春乐园,还是你的一块责任田,它需要我们每个人用勤劳的双手耕耘、播种、浇灌,才能收获滴翠的叶,绚丽的花,丰硕的果。

下面邀请大家看一组爱家的感人事迹:

 镜头一:12周星期三黑板擦坏了,校总务处开学初买的已发放完,集市上的小商店,她找完了还是没有。妈妈要进城里办事,为了大家不因黑板擦而影响到愉快的学习生活,她便请母亲从带一个黑板擦,送给集体。她不是生活委员,别人以没有叫她怎么去做?但她却有一颗滚烫的、细腻的、爱班爱家之心,想别人所为想,做别人所未做。

镜头二:早读课上他与她便成了小英语老师,带领大家阅读背诵英语单词和课文;课下,他与她耐心、仔细、一丝不苟的给同学讲解英语问题;一天英语老师因大家经常不按时完成作业而生气,他与她搭建起同学们与老师沟通的情感桥梁。

镜头三:为了创造一个良好的学习环境,她经常带着沙哑的嗓子纠正违纪同学的言行;他及时有序的收发同学们的作业,给老师收集反馈学习问题;她是集体建设的“智囊”,有一双敏锐的眼睛,经常为集体出了很多“金点子”;她有大局观,以集体利益为重,经常为同学们的座位选择排忧解难。

镜头中爱班感人的主人翁还有你、我、他(她),这里不在一一枚举。雷锋曾经说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有把自己和集体的事业融合在一起的时候才最有力量。”在集体这个的温馨的家庭里,希望大家,各尽其能,发挥所长,贡献力量。彩虹的美丽在于它的七色光彩,七(1)班的美丽在于我们每个人的独特性。每个人都能在班级中找到自己的位置,谁都无法替代。当每个人都把自己的智慧和热情贡献给集体的建设时,我们的集体之家就会成为一道亮丽的风景线,展现出彩虹般迷人的色彩。

最后,再次提醒大家天冷,请多穿点衣服,谨防感冒!还送给大家一首散文诗:

集体和我

蔚蓝的天空,是白云的家;

青翠的松林,是蘑菇的家;

滢营的河水,是蝌蚪的家!

广阔的牧场,是牛羊的家;

宽敞明亮的教室,是我们共同的家。

这个家,雪白的墙壁、干净的地面、明亮的窗户、整齐的桌椅。

这个家,由你、由我、由他,由我们大家共同组成。

这个家就是我们可爱的班级。

 

 

 

                                                   班主任:徐大军

                                                     2011.11.29

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017