注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

身怀绝技行天下  

2012-05-11 15:05:41|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身怀绝技行天下 - 爱在7(1)班 - 爱在7(1)班
 亲爱的胡泽万同学:

     下午好!半期以来你勤奋刻苦的学习,累了了吧!辛苦了吧!虽然我们有缘相识才两个月,但老师非常喜欢你,你在学习和思想上的进步给我留下了非常深刻的印象。

进步视频一:听你小学的同学讲:“你是一位捕鳝的能手,凡是一到春季学期的端午节前后,你便会经常逃学,去稻田里捉鳝鱼,每次都能收获沉甸甸的劳动果实,然后拿到街上去卖个好价钱 。”升入初中,大家汇聚七(1)班,你在变,你的进步有目共睹,可能是一时不小心,思想上开了小差,旷课两次,但你对集体荣誉的爱护和个人遵守纪律的上的思想进步行为,不可磨灭。

进步视频二:上周星期五,你第二次旷课,违反班规班约的规定,你被班级委员会处罚书写800字的《自我反思‘悄悄话’》,老师认真地阅读了你自我反思的内容,思想认识非常的深刻,决心明志改正,从自省中你吸取过失的营养,擦净心灵的污垢,让自己健康快乐的成长。

进步视频三:今天作文课,老师在课堂上特别的关注了你,你的作文不管是文章立意构思,还是语句的运用和结构的安排,与上次的作文拿完成质量相比,用天壤之别一词来形容都不为过。“天道酬勤”,进步的脚步声,已成为你的青春圆舞曲。

我们刚刚学习的《卖油翁》一文,陈尧咨善射,当世无双;卖油翁酌油,天下一绝;你捉鳝鱼,谁与争锋。泽万同学,老师由衷的佩服你捉鳝的本领。鳝鱼白天躲在水田中,自己造的洞穴里,捉之非常的艰难,但你仔细观察,潜心研究,并身体力行,终于掌握了它的生活习性,不管它怎样的狡猾,躲得多么隐蔽,以逃不过你的火眼金睛和迅捷的手脚,它只束手就擒。

今天,老师想和你商量下学习与捉鳝之间的内在联系问题,虽然你学习基础差,但是你如果能把学习乐趣,如同捉鳝鱼那样的态度对待,废寝忘食,刻苦钻研,老师保证你一定能在其中收获很多其乐无穷的东西,学到更多的天下绝技,收获一个美满的人生。

最后,老师有个愿望,如果明年春季有时间,希望到你家做客,吃一顿香喷喷的鳝鱼餐,你一定要留心记住哟!可现在,我们首要的任务是大家一起合理膳食,用心配料,用心掌勺,用心品尝,共同做好眼前这顿丰盛知识的大餐。不能虚度年华,逝而悔恨。

送你两句话,我们一起共勉:人之不学,犹谷未成粟,米为成饭也——王充。生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识——左拉。

 

 

 

 

 

                                                   班主任:徐大军

                                                            2011.11.15

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017