注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

赠人玫瑰 手有余香  

2012-05-14 10:39:48|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
赠人玫瑰 手有余香 - 爱在7(1)班 - 爱在七一
 亲爱的刘国双同学:

照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。 ——爱因斯坦

“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒,更因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴。同样你“真、善、美”的大爱行径,让我们的集体美得和谐,其乐融融;让友情之树万古长青,永不退色;让生活奏响青春之歌,醉人心脾。

故事一:开学第一天,60张可爱活泼的面孔,有缘相聚七一,大家的相知相融,需要时间来了解,班委成员因此无法产生,你大义凛然的举起手,原意承担集体管理的责任,让老师非常的感动。虽是初次相识,但你柔中带刚的倩影,深深的刻在老师的脑海里。

故事二:你视力不好,在班会课上,老师给你调整了座位,但在课下被调换座位的几位同学却唠唠叨叨,发起小脾气。你为了维护集体团结,珍视友谊,让自己“吃亏”,主动回到原来的座位上。此乃“吃亏是福,学着忍让”的“仁”之大举。
   故事三:他是独生子女,从小过着被长辈娇生惯养养尊处优的生活,养成了任性,自私自利的性格,与别人相处太自我为中心,不会谦让,前面的三位同桌都曾经与他发生矛盾,甚至肢体冲突。调整座位时,许多同学都对他深恶痛绝,但你没有,而是主动建议与其同桌,用自己的善行化解集体的矛盾,包容他的性格缺陷,促进自我反思与成长。

…………

以前老师对“己所不欲,勿施于人”这句话理解总认为是一知半解,但在你的身上我却获得了受益无穷,充满生命气息的答案,在这里老师由衷向你致敬。现实生活中,有的人似乎把“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”视作真理,把“人之初,性本善”的传统抛在脑后,他们的心皓洁如冰霜,容颜定会逊色于花,转瞬即逝。但你没有,真的你!善的你!美的你!却在处处践行着“仁爱”之举,并潜移默化的溶解掉,身边那些可恶的道德沦丧之行径。

赠人玫瑰,手有余香。心有多大,舞台就有多大,老师深信,你心中的大爱,一定会为你的人生撑起一片蔚蓝的天空。爱是圆周率,无限不循环!刘国双同学,今后继续用爱去生活吧!你一定能在人生的舞台上敲击出最美的旋律!奏出最美的乐章!

让我们一起在爱的歌声里,继续感受着爱﹑传递着爱:

这是心的呼唤 ,这是爱的奉献 ;这是人间的春风 ,这是生命的源泉;在没有心的沙漠 ,在没有爱的荒原 ;死神也望而却步 ,幸福之花处处开遍;啊——   只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……

班主任:徐大军

2011.12.6

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017