注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

From the bottom to the top of champion  

2012-05-15 21:35:22|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

From the bottom to the top of champion - 爱在7(1)班 - 爱在七一

 亲爱的同学们:

     人要学会走路,也要学会摔跤。而且只有经过摔跤,才能学会走路——马克思。

本周半期考试的成绩出炉了,很多同学各科成绩都不理想。请大家不要沮丧,不要悲伤,不要太难过,分析原因,勇敢的站起来。

大家还记忆犹新去年学校为纪念“12·9运动”而举行的红歌比赛吧!那天天空阴沉暗淡,我们班惨败,名次全年级倒数第一。失败并不可怕,怕的是跌倒了永远爬不出来,我们没有这样,而是总结惨痛的教训———选曲目不适应同学们歌唱,排练不充分,演唱没有艺术感染力。在今年的“祖国好·家乡美”合唱比赛中,赛前我们大家一起精心的挑选参赛歌曲,刻苦训练,精心编排,团结一心,演唱的合唱作品《没有共产党,就没有新中国》和《咋们工人有力量》,最后一个出场,力压群雄,荣获合唱组“冠军’, 并代表学校参加在十二中举行的全镇中学组合唱比赛,再创“二等奖”的佳绩。

同学们,From the bottom to the top of champion(从倒数第一到冠军之巅),我们用实际行动告诉世界“失败是成功之母”。

你们知道,我非常喜欢读书,前不久,看了一个经典的故事,现在讲给你听听,一起分享。

在美国,有一位穷困潦倒的年轻人,即使当他身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服的时候,仍全心全意地坚持着自己心中的梦想,他想做演员,拍电影,当明星。 
当时,好莱坞共有500家电影公司,他再清楚不过了。他根据自己认真画定的路线与排列好的名单顺序,带着为自己量身订做的剧本前去一一拜访。但第一遍下来,所有的500家电影公司没有一家愿意聘用他。面对百分之百的拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他复又从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。 
    在第二轮的拜访中,拒绝他的仍是500家。 
   第三轮的拜访结果仍与第二轮相同。这位年轻人咬牙开始他的第四轮拜访,当拜访完第349家后第350家电影公司的老板破天荒地答应愿意让他留下剧本先看一看。 
几天后,年轻人获得通知,请他前去详细商谈。就在这次商谈中,这家公司决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任自己所写剧本中的男主角。这部电影名叫《洛奇》。 
这位年轻人的名字就叫史泰龙。现在翻开电影史,这部叫《洛奇》的电影与这个日后红遍全世界的巨星皆榜上有名。  史泰龙在先后共计1849次碰壁面前,没有打退堂鼓,继续坚持不懈,终于在第1850次获得成功。

听了这感染肺腑的故事,你内心泛起涟漪了吧!心中一定在自言自语的问奋斗中的失败难道不是一切成功之士登上顶峰的阶梯吗?面对一次次被挡在成功的大门之外,他们没有放弃,没有在失败面前低头,而是睁着精神继续地敲成功之门。面对半期考试的失败,请你不要悲观,不要气馁,一切重新开始,认真分析失败的原因,寻找解决问题的办法,刻苦钻研,奋斗不息,你就能成为下一个史泰龙。

 

加油!加油!老师期待着你的成功。

 

                                         班主任:徐大军

                                            2012.5.14

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017