注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

竿头日上  

2012-05-24 15:58:47|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

竿头日上 - 爱在7(1)班 - 爱在七一

 “士别三日·刮目相看”的同学们:

 

进步是今天的活动、明天的保证——爱默生

半期考试很多同学的成绩都不理想,但你没有被挫折所吓倒,没有一蹶不振,而是在学习中发扬七(1)的精神,永不放弃,顽强拼搏,不怕苦不怕累,学习上每一天都具有蒸蒸日上的新气象。

  你看那闫雪、李正鹏同学,专心致志,一丝不苟,收获了“基础知识考核试卷”16个单项选题全对的硕果。

  你看那赵运运同学,端正学习态度,告别了课上“睡神”的状态,生龙活虎的投入到紧张的学习生活中,真是辞旧换新颜。

     你看那朱方林、唐克秀、殷远波、杨磊、王永文、马国林、金发爱、令狐田田、赵青松、付德翠、何兴俊、殷远波、蔡珊珊、闫小燕、李玉梅、李先霞等同学,虽然基础太差,但他们没有向学习中的困难低头,而是发愤图强,苦尽甘来,大有后来者居上的尽头。

     你看那何倩、郭婷婷、王婷婷、范用、田小杰、李小章、屠小建、郭萍萍、陈倩倩等同学,一改半期前对学习的马虎状态,端正态度,勇攀高峰。

     你看那殷远凤、夏天晴、潘旭、王连凤、周锦锦、卢杰、唐婷婷、蔡瑞烈、张天豪等同学,对待每一次书写都一丝不苟,一笔一划,缓慢而又艰辛,他(她)们把最好的水平发挥出来,使一张平凡的白纸变的不平凡。这种“持之以恒,铁杵成针”的精神真让人感动。

      你看那李航、李洪波、何伟、张 青、周静、谢国银、蔡涛涛等同学,像一个顶天立地男子汉,在学习的沙场的上浴血奋战,绝不后退。

     当然,在班集体进步的荣誉殿堂里还有你、我、他,我在这里不在一一枚举了,只期待着你更大的进步,一步步登上梦想之巅。

看着你的进步,我的脑海里情不自禁闪现出典故———“竿头日上”。

《秉烛谈》:“招贤大师赠一偈曰:百丈竿头不动人,虽然得人未为真。百丈竿头须进步,十方世界是全身。” 宋朝时期长沙高僧景岑佛学造诣高深,时常到各地去传道讲经,他讲得深入浅出,娓娓动听,听众与他谈论有关佛教的最高境界。他拿出偈帖给大家念道:“百丈竿头不动人,虽然得人未为真。百丈竿头须进步,十方世界是全身。”

亲!学习问题就像一堵墙,不要折回头去放弃努力,要想办法爬过去,超越过去,即使撞倒它也不要回头!成功就像一把梯子,双手插在口袋里的人是爬不上去的。只要永不放弃,持之以恒,让每次挫折,都成为你进步的机会,非常好你抓住了,真要恭喜你一番。雨果说:“人生下来不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼。”

亲!再打起精神,整理行装,在进步的号声中,展开双翼飞向成功的彼岸吧!

 

                                                                  班主任:徐大军

                                                                      2012.5.23

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017