注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

让尊重的音乐“二重奏”  

2012-06-11 21:59:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  爱是师生之间心灵沟通的桥梁,尊重便是那坚不可摧的桥墩,任凭狂风暴雨怎样的袭击?它都会矢志不渝坚守岗位,托起心灵的彩虹。

  今天下午的历史课,在新课前的复习巩固环节,检测反馈的内容为:1。新航路开辟的意义及其影响?2。马克思说:“英国资产阶级革命是世界范围内的革命。”你怎样理解这句话?3。英国资产阶级革命爆发的原因是什么?提问了几位同学都收到了非常好的复习效果,可在最后提问苏思成同学,他没有回答上来,完成学习任务。这时有同学小声嘀咕:“他上节历史课未完成的学习任务,都还没补救呢!”我随即问:“同学们!这事怎么处理呢?”“罚站,以绝后患!”接下来随声附和的罚站声一片。在集体舆论的强大压力下,他红着脸低下了头。

  我顿时发现了问题的严重性,他的自尊心已经受到了强大的耻辱冲击,必须挽救他走出人格尊严的死水潭。我开始转移同学们对焦点的注意力,让大家仔细阅读新教学内容,思索着化解这场人格危机的方法。

  学生自主读完课文后,我说:“同学们!老师现在要请苏思成同学坐下,你一定要问我为什么?为了尊重。生活中他不管是在校园里,还是在路上,都会主动的向老师问好,他具有尊重师长的优秀品质,所以老师请大家允许我让他坐下学习本节新课,当然同时希望苏思成同学用勤奋的学习行动来尊重大家的宽容。”话音刚落,“好”声笑声在教室里弹奏出尊重的乐曲。我深深的吸了一口气,心里自言自语的说:“原来帮助和尊重一个人如此的美妙。”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017