注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

弘扬七一精神 助力期末复习  

2012-06-19 20:53:56|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

弘扬七一精神  助力期末复习 - 徐大军 - 爱在七一


接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 初夏,神州大地,龙腾盛世,“飞天探海”的两大时事热点问题,成为全球举世瞩目的焦点。

2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。中央军委委员、总装备部部长、中国载人航天任务总指挥常万全宣布:根据北京飞控中心报告,神舟九号飞船已准确进入预定轨道,神舟九号发射圆满成功!中国航天员景海鹏、刘旺、刘洋将第一次入住“天宫”。

6月3日上午,“向阳红09”试验母船搭载蛟龙号载人潜水器从无锡江阴苏南国际码头起航,奔赴马里亚纳海沟区域执行蛟龙号载人潜水器7000米级海试任务,挑战中国载人深潜历史的新纪录。中国是继美、法、俄、日之后世界上第五个掌握大深度载人深潜技术的国家。

“神九”的成功发射和“蛟龙”的下潜,扬我国威,增强了民族自信,为人类的航天和海洋事业的发展做出了巨大贡献。大家高兴吧!自豪吧!太空和海洋仍有着许多的未知的奥秘,等待着我们人类矢志不移的探索与攀登,大家好好的思索一番,作为中学生的我们该怎么办呢?责任又是什么呢?

白驹过隙,期末备战的集结号已经吹响,你准备好了吗?开始行动了吗?如果你还没有缓过神来,正在在开小差;如果你还在原地踏步,甚至还在梦游墙外迷人风景……那就请你觉醒,端正学习态度,否则人生的成长成绩单里将填下刻骨铭心的伤感一笔,你会为碌碌无为而悔恨,为曾经的混混度日而懊恼,为放荡不羁而哀叹,为曾经的梦想渐渐远去而哭泣。当然这样的情境,绝不会发生在我们班的同学身上。那么我们怎样备战期末考试呢?

“人心齐泰山移”,首先我们在期末复习中,要弘扬七一的团结精神。每一堂复习课,每一次复习作业,每一次考试,每一次在亭子旁的课外阅读,集体的每一位成员,都要一丝不苟,全神贯注的完成复习学习任务,谁都不能拖后腿,捞下,这样才能营造良好的积极复习氛围,这样的集体才有战斗力和凝聚力,才能像岳家军那样所向披靡,战无不胜。

锲而不舍,顽强拼搏,金石可镂。期末复习,各科都会积极备战,梳理重点,突破难点,查漏补缺,因此,大家的学习任务会非常的重,非常的累。请发扬七一顽强拼搏,永不放弃,逢山开路,遇水架桥的精神,克服复习困难,征服学问之巅,融化难点坚冰,冲刺复习赛程。我坚信,你的勤奋!你的拼搏!你咬定青山不放松的精神!一定能收获一份青春满意的,跳动着美丽音符的期末答卷。

有同学学习基础不好,曾经欠下的学习债太多太多,在学习上失败总是与你相随,请不要气馁,不要放弃,不要灰心,找准人生的坐标,刻苦弥补学习上的不足,为青春能健康诚信的成长还掉学习的欠款。哪怕就是0到1的成绩变量增长,那可是你用辛勤的汗水浇筑的辉煌成果,心灵得到了一次非常好的洗礼和锤炼,生命的价值在升华。那真是可喜可贺,老师为你鼓掌,加油!

神舟九号将在宇航员的操控下与天空一号,在茫茫天际“浪漫一吻”,这一吻好比是太空中穿针引线,难度大,风险高。为了成功完成交会对接,不打无准备之仗,每一位宇航员要完成1500多次的刻苦训练,精心准备。同学们!各学科已经吹响期末备战的冲锋号,你还犹豫什么呢?赶快行动吧!努力吧!弘扬七一精神 ,完成你期末的飞天梦想。

 

 

 

                                          班主任:徐大军

                                              2012.6.20

 

 

 

                              

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017