注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

我是下一个李娜  

2014-06-10 09:10:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是下一个李娜 - 徐大军 - 乡村教师教育札记

      第五次月考的成绩下来了,班里有部分同学的成绩名次停留在原位,还有后腿的现象,有的同学因此而变得精神不振,意志消沉

早锻炼结队完毕,我对同学们说,在梦想之巅的攀登路上,短暂的停歇甚至是后腿,有时也是一种进步。

你看!雄鹰在炎炎夏日下飞翔了很久,树梢上休憩一会儿,为的是为下一次飞得更高、更远寻觅到猎物做好养精蓄锐的准备。奥运会的跑跳竞赛项目,运动员都要在起跳点后腿到合理的范围内助跑,为的是为取得最好的比赛成绩做加速冲刺准备。创造了中国女子网球运动事业多项第一李娜20116月,她以坚定的意志品质、精湛的运动技艺和良好的体育道德,勇夺法国网球公开赛女子单打冠军,成为第一个捧起网球大满贯赛事单打冠军奖杯的亚洲选手然而在接下来的一段时间里,她陷入了运动生涯的低谷,但没有就此一蹶不振,而是及时调整心态,改变自己的技战术打法,艰苦训练追求更高的自己,在20141月在澳大利亚网球公开赛上,李娜再次夺得冠军,第二次举起网球大满贯女子冠军奖杯。

同学们!认真总结第五次月考的得与失,找准方法,用归零的心态自信的从新上路,你一定能成为下一个李娜。加油!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017