注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

请保持奋斗的惯性  

2014-06-11 21:38:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请保持奋斗的惯性 - 徐大军 - 乡村教师教育札记

这几天有家长打电话向我反映,周末孩子回家两手空空的没带书回来,一问学习任务在学校早完成了。班级委员会的同学组织进行的实话实说的问卷调查,反映出的情况更严重,周末在家只有20%的同学在勤奋学习,15%学习一会儿,65%的根本不学习。

今天是周五,早晨跑操前我给同学们简述了一个发生在身边的励志故事——山窝里飞出了金凤凰。

大山挡住了我们观察精彩世界的视线,绝不能让它挡住学生欣赏世界的决心。我镇小关村黑桃弯组的XXX,从小家庭非常拮据,但他的身上却有一种自强不息的精神。初中阶段在师资力量薄弱的民办中学读书,经过自己专心致志的学习考上了全省重点高中。接下来他继续经过三年夙兴夜寐的学习,考上了西部名校四川大学。他没有就此放慢进取的脚步,而是保持奋斗的惯性不断挑战自我,实现人生价值,漂洋过海成为麻省理工学院的旅美博士。山窝里飞出了金凤凰。同学们!星期一到五刻苦钻研的学习,周末就游手好闲无所事事,岂不是在消耗你进步的惯性能量。

下午放学了,我留心观察同学们的带书情况,果不然在榜样的精神的引领下,他们也知道该怎么做了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017