注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

绷紧奋斗之弦  

2014-06-03 09:46:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绷紧奋斗之弦 - 徐大军 - 乡村教师教育札记

    

    距中考的时间越来越进了,但有个别同学在备考上有懈怠的现象。如:早锻炼连续迟到,晚自习有同学讲笑话违法课堂纪律 ,化学课上有同学做小动作等。

   早晨同学们结队、整队准备跑操了,我站在队伍的前列郑重其事地说:“一些人总是急于看到成功的风景,而爬上欲望的树梢远眺,却怎么也无法突破山的高度。只有那些奋力登攀的人,才

能踏过崎岖,站在生命的高度,俯瞰风光无限。现在距离中考考试时间还有三十天,离目标越近,越容易懈怠自满,越容易被绊倒。成败皆在毫厘之间学如逆水行舟,不进则退。为了实现中考奋斗目标,大家必须继续发扬永不放弃、顽强拼搏的班级精神,时时绷紧奋斗之,就一定能在中考的画卷上描绘出属于自己的五彩斑斓的风景。跑操就要跑出精神,跑出中考冲刺的节拍,跑出‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的气势。”

    接下来跑操开始了,队形纵横一线,“嗒嗒的整齐脚步声是同学们吹响的进取号角,响彻云霄的班级口号(最美九一,坚强不屈;青春如火,超越自我)声是同学们对青春的呐喊宣言。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017