注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育晓悟  

2014-06-04 16:09:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村教师教育晓悟 - 徐大军 - 乡村教师教育札记
        当学生进步的柴垛开始点燃时,一定要抓住契机为他行动注入精神能量作保障,并真诚的帮助其加柴生火,这样成长生活才能燃烧熊熊大火,才能让学生达到能够到达的那个高度,有时的成长惊喜甚至能超越自我。

作弊是很不诚信之举,但作为教育者不能简单片面的分析,一棍子打死。换个角度看它也有光彩夺目的一面,学生不是想追求更加漂亮的自己吗?只是方法选错罢了。如果引导得当,能拨动“勤奋求知,开拓进取”的心弦,“弊”也能“弊”出卓越。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017