注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

口号是青春的宣言  

2014-06-06 13:06:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口号是青春的宣言 - 徐大军 - 乡村教师教育札记

 昨天班长向我反映,早锻炼的时候同学们都不愿意喊口号,大家认为其他班都没有这样做,不想出风头丢人现眼。

 下午的班会课,我和同学们一起交流这一心理问题时候。

每天早晨跑步呐喊的“最美九一,自强不息”“最美九一,坚强不屈”的班级口号,是青春的宣言,是每天同学们面对学习之旅中挫折和困难的宣战书,是“天生我材必有用”的人生气概。其他班没有这样做我们这样做就对了,做人必须要有敢为天下先的精神,你试想:一名好吃懒睡的人,能呼吸到早晨清新的空气吗?柯达公司原来是世界上最大的影像产品及相关服务的生产和供应商,最早掌握了数码技术却没有尽早开拓市场,在这个飞速发展的时代一觉醒来,公司破产了。

 大家怕丢人现眼,不自信的心理问题就“原形毕露”了。在2012年桐梓县班主任工作论坛上,我想与全国十佳班主任段惠民交流,有朋友告诉我不要去丢人现眼,当然他也是一番好意,我是一名小小的乡村教师,哪有资本与段老师同台论教,但心底里憋着很多教育生活问题待解,这次怎能放过与大师交流对话的机会,这可是千载难逢的机会。那次交流后,我们还成了好朋友。上周段老师又来桐梓讲学,他在第一时间打电话通知我,中午我们一起共进午餐,还赠了我一本《好老师是怎样炼成》的专著。不自信的“丢人现眼”,哪能获得与大师握手对话的机会。

今天早晨下着毛毛细雨,同学们在操场上把班级口号呐喊的响彻云际

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017