注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育晓悟(二)  

2014-06-06 20:40:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乡村教师教育晓悟(二) - 徐大军 - 乡村教师教育札记

       在班级生活中当学生做了亏心事,不敢直视或背对着你的那一刻,其实他内心的自省之弦早已演奏得非常的激烈精彩,这时只需要柔情似水的爱,抚摸一下头,拍拍肩,轻言细语地谈心,确定演奏的主题,导入正确的航向。有时还需手把手的示范和辅导,一定能收获一份意想不到的精彩。而大声的呵斥、训斥的教育方法,震动不了学生的心灵,只能把学生推向错误的墙外,逃避改过,拒绝改过。如果真演变成这样的结局,良苦用心的教育初衷也就背道而驰了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017