注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

生活与教育  

2014-08-11 20:17:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活与教育 - 徐大军 - 乡村教师教育札记

     

   这几天,太阳的脾气越来越大,屋子里闷得透不过气。早晨便骑着摩托车回乡下老家避避暑,一进村口微风夹杂着葵花香向我迎来,好像是青梅竹马的玩伴前来邀我。深呼吸一口,淡淡的香味闯入丹田,我不由自主地开始对教育遐思。

   学生的成长就如同农人种植的向日葵,它们只有在阳光充足的抚慰和雨露科学的滋润下,才能长势醉人,结出壳大粒肥的果实,让庄稼人眉开眼笑。而教育人真诚、信任、宽容等品质,便是制造阳光与雨露的源泉。学生失败时,需要鼓励的阳光;学生沮丧时,需要赞赏的阳光;学生又使人不省心淘气时,需要宽容的阳光;学生自卑时,需要赞赏的阳光;学生服务集体时,需要信任的阳光;学生解不开心结时,需要真诚沟通的阳光;学生生长时,需要等待的阳光。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017