注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育故事系列(11)  

2015-03-13 11:20:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       追梦九(4)班3.8节庆祝活动


  班级没有活动,就没有依恋,有了依恋,学生会把集体当成自己的家,齐心协力把它经营成幸福的乐园。乡村教师教育故事系列(11) - 徐大军 - 快乐乡村教师随笔

  
乡村教师教育故事系列(11) - 徐大军 - 快乐乡村教师随笔
 

走进教室准备上课,黑板上写着“祝:我们班的女生3.8节快乐”,“今天是3.8节,快乐女生节,我们开展一个庆祝活动好不好?”学生齐声道:“好。” “今天女生是主角,班里的男子汉就为他们表演几个节目。”男生兴高采烈地走出教室商量起来,我打开电脑上的ppt制作活动主题,烘托气氛。

节目表演开始,首先班里的才子马五同学朗诵刚刚改编的现代诗《诗人》,“他的诗里是血液,没有倒在酒杯里,而流淌于每个人的心中,永生不息,永不泯灭。”全体男生一起登台,一起说:“鲜花娇美,比不过你的笑颜;乐声悦耳,胜不了你的声音;钻石璀璨,迷不了我的双眼;你,是我心中的最美。今天三八妇女节,祝妈妈、老师、姐姐妹妹、班里的女生们节日快乐,喜乐延延!”并演唱班歌《相信我们会创造奇迹》,学生欢快地演唱着班歌,女生听得非常的认真,有的情不自禁流下了感动的泪,幸福的泪。接下来登台的是班级歌星曹浩玄同学,他声情并茂地演唱了《模特》,让全场观众陶醉。班里的男生感觉节目少了一点,再次登台演唱《明天会更好》,歌词不熟悉,大家就围着手机看歌词,场面搞笑而滑稽,唱得好不好无关紧要,有心就好。在答谢活动上,王侧容同学慷慨激昂地朗诵了《沁园春雪》感谢男生们为她们献上的节日礼物。

 我们来到足球场上,学生用卧姿摆出了“团结九(4)”的造型,我来到教学楼顶楼,用相机把记录下来。班里的女教师和女同学,还在文峰亭旁边合影了一张快乐的节日照,记录下这段甜美的幸福。

活动结束后,有名同学对我说:3.8妇女节,我们班的感恩节,幸福节。团结、关爱、互助的日子。”

 若干年后,学生回想班级生活,如果没有幸福的记忆,那便是成长的缺失,生命的遗憾。丰富多彩的活动,就能产生幸福的依恋,有了依恋,班集体的发展就水到渠成了。


 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017