注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育故事系列(24)  

2015-06-02 08:38:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           每个孩子都有花开的时节

 

 春天里最先开是是樱桃花、梅花,接着是桃花、梨花、槐花……夏日炎炎有牡丹花……秋高气爽有桂花……白雪皑皑有梅花……每个孩子都有花开的季节,只要健康成长就会开花,只是花开的时间节点不一样而已。

不同的季节里,花朵微笑的颜色有红色、黄色、绿色、橙色等,每个孩子成长绽放出的颜色更是独一无二的,都是生命精彩的颜色,所以才有了“万紫千红”。

 再说说花儿散发的芳香,百合要浓一点,薄荷要淡一点,臭牡丹要刺鼻一点,每个孩子奉献的芳香更是与众不同,都是醉人心脾的味道。

乡村教师教育故事系列(24) - 徐大军 - 快乐乡村教师随笔

 那天在课堂上,念的精彩绽放给我内心巨大地震动。

让每个孩子出彩是我课堂教学的育人的宗旨之一。今天讲评月考试卷,与学生探究、交流分析说明题“生活在法治国家里,青少年该怎

 

样做?”。我评卷时,这道题念是作答正确的,字里行间都透出一股刻苦认真劲,很是欣慰和感动。为点赞她对待困难与挫折表现出的自强不息、力争上游的精神,我提问念朗读自己作答的答案。

“生活在法治国家里,人人都要自觉弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,学会尊法守法用法,依法维护国家利益,依法规范自身行为。”朗读到“弘扬”二字时,她停顿了一会儿,好像不认识,旁边有同学急忙小声给她提醒了一下读音,也就只有这么一点小小的朗读瑕疵。在师生的共同期待中,她流利地朗读完答案。话音刚落,大家情不自禁地爆发出雷鸣般的掌声,我从来没有听到过的振奋人心的掌声。那是大家对她成长生活的肯定与赞扬,精彩绽放地欣赏。要知道,刚上初一的时候,她上学回家都找不到回家的路,需要父母护送。

   冰心老人曾经说过:“世界上没有一朵鲜花不美丽,没有一个孩子不可爱。因为每个孩子都有一个丰富美好的内心世界,这是学生的潜能。每个孩子都有花开的季节,请学会帮助,等待,唤醒,宽容点赞,最先看到这道美丽的风景的一定是你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017