注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育故事系列(33)  

2015-10-22 21:14:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          

                                   最美的中秋节礼物

 

人散去,但情未散,有一种牵挂真的叫藕断丝连。

“明天是中秋节,怎么没有人送我月饼哟!”昨晚我睡在床上玩手机,在“天涯若比邻”群里随便逗孩子们玩。

周世其马上跟帖上“流口水”的QQ表情,“军哥!你流清口水了吗?”

“哈哈!想到月饼就垂涎三尺呀,孩子们!”

 发过来一个搞怪的脸,“好可怜哟!”

“画饼充饥,精神安慰!”附上月饼的图片。

“明天我给你买!慰问慰问福利院的孤寡老人。”

“对孤寡老人有爱心,君子一言驷马难追。”加上开怀大笑的表情。

“天涯若比邻”群里的孩子,是我10年前第一次当班主任带“追梦”班建的。

第二天吃过午饭,准备回老家探望长辈。刚起身,电话急促地响了,“军哥!在家没有,我在等唐明洪,一小时后到你们家来耍。”我笑着说:“慰问孤寡老人可以,有心就好,一定不能带东西来哟!”毕业十多年了,周世其在老家与我是邻居,逢年过节我们会见面,我城里的房子还是他帮忙装修的。而唐明洪毕业后从未谋面,上学那会儿他经常生病,身体微微浮肿,隔三差五就请假,这么多年了我脑海里有根弦从未断过,牵挂着他的病情。

门铃响了,我急切地打开门,周世其笑嘻嘻地叫道:“军哥好!”“徐大哥好!”唐明洪还是一如既往地挂着10年前那副笑脸。在欢声笑语中,我们一起畅谈着以前的班级故事,“背书看篮球被罚”“全班匍匐前进”“勇夺十三冠”等。

生命是一种回声,你把最好的给予孩子,就会从孩子那里获得最好的!幸福的时光,莫过于在纯真的心田里一起播种的日子。花开是值得喜悦,枯萎更值得回味,心智得到磨砺,生命获得重生。

更让我值

得炫耀的幸福是曾经吃药太多的虚胖小子,长高了,长帅了,笑脸多了,开始谈恋爱了。

最美的中秋节礼物 - 徐大军 - 乡村教师教育随笔
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017