注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大军教育茶馆

时时叩问自己给教育做了什么?不要总埋怨教育给了我什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

班主任: 徐大军 毕业于贵州师范大学历史系。作品《招募志愿者 为班集体服务》 《公平是教师的良心称等30于篇论文发表在国家级、省级刊物上,执教的思想品德优质课荣获市级“一等奖”。

网易考拉推荐

乡村教师教育故事系列(32)  

2015-10-06 13:33:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

                                                       你比自己想象中的还要优秀

   

乡村教师教育故事系列(32) - 徐大军 - 乡村教师教育随笔

 工资加了,财富多了,很多老师的幸福却少了;房子宽了,车子靓了,很多老师的心却浮了;班班通通了,桌凳齐了,很多老师却抱怨多了。问道何处?心太急了,太大了,太物质了。静心思考,潜心育人,教育很简单,生活很简单,好好品品,一句问候也会让你感觉世界阳光灿烂。

全场比赛结束的哨音响起,我镇男子篮球队以全胜的战绩挺进决赛,大家欢呼雀跃。我正沉浸在喜悦中,有人在后面拉我的衣服,“徐老师!徐老师!”我转身,原来是班上刚刚毕业的李先玉同学。他脸上挂着他那纯真的招牌式笑脸对我说:“老师,你好好保重!我走了。”在生活中幸福的事莫过于爱有了回报。收到来自学生的关心,我心里甜甜的微笑着送他远去。

回家的时候,脑海里不由自主地响起了毕业这学期发生在他身上的动人故事。

 第七周学校将举行篮球运动会,班上正在组织报名参赛工作,女队到人才济济,可男队就大伤脑筋了,好几名队员春招的时候都去读中职学校去了,性格内向的他也被“赶鸭子上架”被迫入选大名单。在冠亚军争夺赛中,班级篮球明星阮氏玉同学受伤下场,其他队员又犯规过多的情况下,他临危受命,上场积极防守,勇敢拼抢 ,还冷静地投进一球,为我们班赢得冠军,立下了汗马功劳。

对学生的成长来说,及时送去生活之花绽放后的真诚赞美,是最好的关怀,他会力争上游为此开更多更艳的花,让生命的春天缤纷多彩。晚上的思想品德课我表扬道:“在青春的舞台上,我们要像李先玉同学学习,扛起责任,勇敢尝试,勇敢登台,你就会发现你比自己想象中的还要优秀。”同学们也给他送去热力的掌声,收到点赞后,他在生活中的精气神明显被激发出来,课堂上发言大方多了,还积极参加班级活动。

育人生活其实有时也非常简单,该批评时,决不手软;该表扬时,毫不吝啬。静下心来,一切都很美。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017